Стартап по-гонконгски

Стартап по-гонконгски

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами. В первую очередь, налоговые преимущества: Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной. Отсутствие публичного реестра, позволяющего установить акционеров компании. Не нужно давать отчеты о своей деятельности. Можно владеть акциями в разных ОАЭ и корпорациях по всему миру. Нет необходимости снимать офис визуальный офис. Для отдельных типов компаний нет необходимости проводит аудит и вести бухгалтерский учет. Перелеты из Москвы занимает 4 часа 40 минут.

Как начать свой бизнес в Гонконге

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли. Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России.

Принцип источника в территориальных системах Гонконга и Сингапура В То, что налогоплательщик ведет бизнес в Гонконге, автоматически не.

По объему валового внутреннего продукта ВВП 2-я крупнейшая экономика впереди таких стран, как Япония, Канада и Бразилия. Марка"" признан во всем мире. В Китае существуют культурные и социологические проблемы весьма различны: Личные отношения"" по-китайски , будет иметь решающее значение, поскольку в соответствии с конфуцианской этикой китайского переговорщика захотят, чтобы гарантировать, что мы в славе, и поэтому мы будем держать наших обязательств. Если мы не будем развивать"" трудно вести бизнес в Китае.

Это означает, что переговоры могут быть сделаны очень медленно и, следовательно, дорогое.

Бизнес в Гонконге.

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов.

Кроме того, нет классических дополнительных налогов, существующих во многих других странах:

Об особенностях создания бизнеса в Гонконге. рано или поздно наступает момент, когда его бизнес перерастает рамки национальной экономики.

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня. Гонконг — популярное направление как для работы, так и для отдыха.

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности. Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания.

Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной.

Сейчас очень подходящее время, чтобы завоевывать рынки Азии. Поговорим о Гонконге. В Гонконге наблюдается устойчивая тенденция к росту числа.

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества: Вообще, в Гонконге достаточно четко осознают свою обособленность от остальной территории Китайской Народной Республики.

Приобретенный статус играет в пользу Гонконга, позволяя ему оставаться в составе КНР фактически в роли своеобразного государства в государстве и давая целый ряд преимуществ. Гонконг уже давно выбрал свой путь развития и стал крупнейшим мировым финансовым центром. В Гонконге, где нет ни собственных полезных ископаемых, ни своего сырья, где практически все, включая питьевую воду, импортируется из материкового Китая, обеспечен уровень ВВП на душу населения в 28 тысяч долларов США в год.

Невозможно выделить какой-то один фактор, определивший успешную финансово-экономическую судьбу Гонконга. Скорее всего, приходится говорить об их совокупности:

Российский бизнес в Гонконге: нас здесь не ждут?

Бизнес в Гонконге Гонконг — это одно из самых благоприятных мест в мире для начинающего бизнесмена. Здесь все работает на предпринимателя, и перед гражданами других стран открываются широкие возможности на пути к своему делу. В России с каждым годом вести свой бизнес становится менее выгодным, и приходится искать другие варианты. Почему именно Гонконг и что нужно для регистрации компании в этом административном районе КНР? Как зарегистрировать собственный бизнес в Гонконге Законодательство мирового центра предпринимательства лишает приезжих из других стран необходимости тратить месяца на регистрацию предприятия и урегулирование всех формальностей.

Компания в Сингапуре или Гонконге не всегда дает желаемые результаты в международном бизнесе. Получите бесплатную консультацию о.

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью.

В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень! Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело.

На выдачу виз по программе существует ежегодные квоты, которые правительство Гонконга планирует увеличить в ближайшее время. Основные претенденты на визу - специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, финансов, а также деятели культуры и искусства. Требования к кандидатам Для участия в программе и получения визы кандидат должен отвечать ряду требований, которые не только убедят гонконгские власти в благонадежности будущего эмигранта, но и послужат основанием для дальнейшего тестирования.

Заявитель должен быть не моложе 18 лет на момент подачи заявки на участие в программе. Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность покрывать все свои расходы в Гонконге в течение года, независимо от того, сможет он найти там дополнительный источник дохода или нет недвижимость, выписки из банка, доля в бизнесе. У заявителя не должно быть судимостей или другого криминального прошлого, а также нарушений миграционной политики как Гонконга, так и других государств или административных районов.

Заявитель должен владеть китайским или английским языком на высоком уровне, достаточном для профессионального использования.

Бизнес в Гонконге и Макао – в чем разница?

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Многие предприниматели, желающие иметь бизнес в Гонконге, хотят знать о том, какие перспективы открывает для них этот регион. По мнению.

Однако, ситуация постепенно меняется. Среди тех, кто ведет бизнес в Азии, и в частности в Китае, компания в Гонконге уже давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент по оптимизации финансовой составляющей бизнеса. В последнее время все больше российских компаний двигается в азиатском направлении, и в данном случае открытие компании в Гонконге становится просто необходимым шагом для ведения эффективной работы. Почему мне нужно открыть компанию в Гонконге? Гонконг — специальный административный район в составе КНР, один из главных мировых финансовых центров и безоговорочный лидер в Азии.

Он также является воротами в материковый Китай. Ни одна компания, серьезно занимающаяся бизнесом с Китаем, не обходится без присутствия в Гонконге. Здесь расположены штаб-квартиры и представительства крупнейших международных компаний. Открывая компанию в Гонконге, вы получаете легкий доступ ко всем мировым рынкам, и становитесь полноправным участником международного бизнеса.

Стартап-система Гонконга

Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта В топе финансовых центров мира он находится на 3-й позиции, уступая лишь Лондону и Нью-Йорку. Расположен город на южно-китайском побережье, что позволяет с умом использовать эти территории. Здесь проживают порядка 7 млн человек.

Вот что Татьяна рассказывает о своем переезде и бизнесе в Гонконге. Из Парижа в Гонконг. По образованию я биотехнолог.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров .

Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см. На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля. Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года.

Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго Мы рекомендуем внимательно отнестись к выбору этой даты для удобства ведения отчетности в будущем. Утвержденную дату окончания финансового года в дальнейшем изменять не рекомендуется, за исключением экстренных случаев изменение даты окончания финансового года повлечет за собой вопросы к компании со стороны налогового органа.

В качестве уважительной причины для изменения даты окончания финансового года можно назвать, например, приведение в единое соответствие окончание финансовых годов материнской компании и ее аффилированных структур. Обратите внимание, что если Ваша гонконгская компания является учредителем компании в континентальном Китае, окончанием финансового года в гонконгской компании следует выбрать 31 декабря, так как эта дата — единое окончание финансового года для всех организаций, зарегистрированных на территории континентального Китая.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!